В Украине легализировано частную детективную деятельность

13 апреля 2017 Верховной Радой во втором чтении принят проект закона №3726 «О частной детективной (розыскной) деятельности».

В соответствии с Законом частная детективная (сыскная) деятельность - разрешенная органами Национальной полиции Украины предпринимательская деятельность частных детективов или объединений частных детективов по предоставлению заказчикам на платной договорной основе детективных услуг с целью защиты их законных прав и интересов по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Законом.

Субъектами детективной деятельности являются частный детектив или объединения частных детективов.

Частным детективом может быть гражданин Украины, достигший 21 года, владеет государственным языком, имеет высшее юридическое образование или стаж работы в оперативных подразделениях или органах досудебного расследования не менее трех лет, прошел соответствующее обучение с целью осуществления частной детективной (розыскной) деятельности и получил в установленном законом порядке свидетельство о праве на занятие частной детективной (розыскной) деятельности.

Свидетельство о праве на занятие частной детективной (розыскной) деятельности выдается территориальными органами Национальной полиции Украины.

Также законом предусмотрено создание государственного реестра частных детективов.

Закон вступает в силу через шесть месяцев со дня его опубликования. Сейчас закон не опубликован и не подписан президентом.

КОНТАКТЫ

Для обратной связи заполните форму ниже.

03067, Украина, г.Киев, ул.Гарматная, 8
(044) 227 3827
(063) 977 7171
contact@lexliga.com
lexliga.com