Мораторий не распространяется на проверки органами Государственной экологической инспекции Украины

Государственная регуляторная служба Украины (далее ГРС) считает, что исключение, установленные на проведение проверок субъектов хозяйствования распространяются как на Госэкоинспекцию так и на ее территориальные органы.

В соответствии со ст. 6 Закона Украины «О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» предусмотрено, что мораторий и ограничения на проведение проверок в сфере хозяйственной деятельности не распространяется на отношения, возникающие при проведении проверок Госэкоинспекции как центральным органом исполнительной власти.

Однако в указанной статье не указано, что действия моратория не распространяется не только непосредственно на центральный орган исполнительной власти, но и на его территориальные органы.

Учитывая то, что юридически территориальный орган центрального органа исполнительной власти соотносится с центральным органом исполнительной власти как его неотъемлемая часть, ГРС пришла к выводу, что исключение, установленные на проведение проверок распространяются на Госэкоинспекцию и ее территориальные органы.

Напоминаем, что в соответствии с Законом Украины «О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности», мораторий на проведение органами государственного контроля плановых мероприятий по осуществлению государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности установлено до 31 декабря 2017 года.


КОНТАКТЫ

Для обратной связи заполните форму ниже.

03067, Украина, г.Киев, ул.Гарматная, 8
(063) 977 7171
(063) 977 7171
contact(a)lexliga.com
lexliga.com