Изменены условия использования РРО

Правительством на заседании 22.09.2016 принято проект постановления "О внесении изменений в постановление Кабинета министров Украины от 23 августа 2000 года №1336".

Согласно данному постановлению увеличен порог расчетных операций, которые можно проводить без применения регістратора расчетных операций, - с 200 тыс. грн до 500 тыс. грн в год и с 75 тыс. грн до 250 тыс. грн в год, в зависимости от формы и условий осуществления деятельности.

При этом предусматривается обязательное использование РРО при превышении годового дохода 1 млн грн независимо от вида деятельности.

Действие этого постановления не распространяется на субъектов хозяйствования, которые осуществляют розничную торговлю подакцизными товарами, алкогольными напитками и табачными изделиями.

Кроме того, документ сужает перечень предприятий, которым разрешено проводить расчетные операции без применения РРО (с использованием РК и КУРО).

Использование кассовых аппаратов становится обязательным для субъектов хозяйствования, которые предоставляют бытовые услуги (кроме тех, которые предоставляют их на территории села), услуги носильщиков с добавлением багажа на вокзалах и в портах, услуги по реализации билетов государственных лотерей.

КОНТАКТЫ

Для обратной связи заполните форму ниже.

03067, Украина, г.Киев, ул.Гарматная, 8
(063) 977 7171
(063) 977 7171
contact(a)lexliga.com
lexliga.com