Как зарегистрировать право собственности на объект незавершённого строительства?

В современных условиях зачастую возникают некоторые вопросы о порядке регистрации права собственности на объект незавершенного строительства.

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество урегулирована Законом Украины «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений» и Постановлением Кабинета Министров Украины «Об утверждении Порядка государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений» № 868 от 17.10.2013 года (далее – Порядок).

В частности, указанным Порядком установлены общие принципы проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество, особенности государственной регистрации прав на недвижимое имущество по заявлениям в электронной форме, порядок государственной регистрации прав на недвижимое имущество, особенности государственной регистрации ипотеки, государственной регистрации обременений прав на недвижимое имущество, государственной регистрации права собственности на объект незавершенного строительства, учёта бесхозного недвижимого имущества, использования регистрационных данных Реестра прав собственности на недвижимое имущество, Единого реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества, Государственного реестра ипотек и Государственного реестра обременений движимого имущества.

Предлагаем более детально рассмотреть государственную регистрацию права собственности на объект незавершенного строительства.

Так, согласно Закону Украины «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений» и п. 81 Порядка, государственная регистрация права собственности на объект незавершенного строительства осуществляется по аналогии с государственной регистрацией прав на недвижимое имущество, которые были заявленные впервые.

Согласно п. 83 Порядка, лицо также предоставляет:

- документ, подтверждающий возникновение, переход и прекращение прав на земельный участок;
- документ, который в соответствии с законодательством предоставляет право на выполнение строительных работ;
- технический паспорт на объект незавершенного строительства.

Если Вас заинтересовала эта проблема, советуем Вам обратиться в нашу Компанию по поводу предоставления более детального разъяснения по этому вопросу и получения помощи в его решении.

КОНТАКТЫ

Для обратной связи заполните форму ниже.

03067, Украина, г.Киев, ул.Гарматная, 8
+380442273827
+380442273827
contact(a)lexliga.com
lexliga.com