Компенсации расходов работодателям за трудоустройство внутренне перемещённых лиц

Автор: LEXLIGA Law Firm

Учитывая тяжелую политическую ситуацию, которая сложилась в стране, очень острыми являются экономические и социальные вопросы внутренне перемещенных лиц. Один из наиболее острых вопросов – трудоустройство указанной категории лиц.

Важность вопроса вполне логична, поскольку с учётом затруднений в экономике страны, работодатели находятся в очень нелёгких условиях и не могут позволить себе увеличение штата работников. С учётом указанных факторов, государству необходимо найти возможные варианты трудоустройства внутренне перемещенных лиц без ущемления работодателей.

Для решения сложившейся ситуации 05 марта 2015 года был принят Закон Украины № 245-VIII «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления социальной защиты внутренне перемещённых лиц». Изменения внесены в следующие законодательные акты – Закон Украины от 02 марта 2000 года № 1533-III «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» и Закон Украины от 05 июля 2012 года № 5067-VI «О занятости населения».

Главной целью принятого Закона о внесении изменений является установление дополнительных социальных гарантий для внутренне перемещённых лиц по обеспечению их занятости на новом месте жительства.

Для реализации указанных гарантий внесёнными изменениями законодатель определил следующие мероприятия относительно содействия работодателя занятости внутренне перемещенных лиц:

1) Компенсация расходов на оплату труда (но не выше среднего уровня заработной платы, сложившегося в соответствующем регионе за прошлый месяц) за трудоустройство зарегистрированных безработных из числа внутренне перемещённых лиц на условиях срочных трудовых договоров продолжительностью не более шести календарных месяцев, при условии сохранения гарантий занятости такого лица в течение периода, превышающего продолжительность выплаты в два раза.

2) Компенсация расходов работодателя, который трудоустраивает зарегистрированных безработных из числа внутренне перемещенных лиц сроком не менее чем на двенадцать календарных месяцев, на переподготовку и повышение квалификации таких лиц. Сумма компенсации устанавливается в пределах стоимости обучения по переподготовке и повышению квалификации, но не может превышать десятикратный размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на дату осуществления работодателем такой оплаты.

При этом, продолжительность компенсации расходов работодателя, который трудоустраивает внутренне перемещенных лиц более шести месяцев, но не более двенадцати календарных месяцев, определяется решением региональных координационных комитетов содействия занятости по согласованию с соответствующими территориальными органами Министерства социальной политики Украины.

В случае увольнения работника указанной категории по инициативе работодателя или по соглашению сторон до истечения установленного срока сохранения гарантий занятости, сумма выплаченных средств возвращается в полном объёме в бюджет Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы или Фонда социальной защиты инвалидов в зависимости от источника компенсации.

Следует иметь в виду также то, что работодателю не выплачивается компенсация в случае, когда работодатель имеет задолженность по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и/или страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование, и когда признан в установленном порядке банкротом или в отношении него возбуждено дело о банкротстве.

Итак, приняв указанный Закон, государство сделало первый шаг в решении проблемы трудоустройства внутренне перемещенных лиц, создав при этом стимул для работодателей.

КОНТАКТЫ

Для обратной связи заполните форму ниже.

03067, Украина, г.Киев, ул.Гарматная, 8
(044) 227 3827
(063) 977 7171
contact@lexliga.com
lexliga.com