Порошенко ветировал закон "О стратегической экологической оценке"

Президент вернул со своими предложениями Закон Украины "О стратегической экологической оценке" (законопроект №3259) для повторного рассмотрения Верховной Радой Украины. Указанный закон был принят Верховной Радой 4 октября 2016 по исполнению плана мероприятий по имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Законопроектом предусматривалось установление механизма стратегической экологической оценки и внесении изменений в некоторые законодательные акты, направленные на обеспечение охраны окружающей природной среды при планировании общественного развития и хозяйственной деятельности с учетом приоритетности факторов воздействия, в том числе здоровья населения, и обеспечение устойчивости экосистем в процессе принятия стратегических решений.

В своих предложениях Президент указывает на то, что Предлагаемый Законом подход к урегулированию отношений в сфере стратегической экологической оценки проектов документов государственного планирования не соответствует принципу юридической определенности как составляющей конституционного принципа верховенства права (часть первая статьи 8 Конституции Украины), из которых вытекает требование определенности, ясности и недвусмысленности правовых норм.

Также, по мнению Президента большинство положений Закона являются декларативными, нечеткими, внутренне противоречивыми и в неполной мере согласуются с другими законодательными актами.

КОНТАКТЫ

Для обратной связи заполните форму ниже.

03067, Украина, г.Киев, ул.Гарматная, 8
(063) 977 7171
(063) 977 7171
contact(a)lexliga.com
lexliga.com