Утвержден Порядок осуществления комплексных плановых мероприятий государственного надзора (контроля)

24 мая 2017 на заседании Кабинета Министров Украины было Утвержден Порядок осуществления комплексных плановых мероприятий государственного надзора (контроля) (постановление Кабинета Министров Украины от 24 мая 2017 № 350). Указанный порядок устанавливает процедуру проведения плановых мероприятий контроля комплексно, то есть одновременно всеми контролирующими органами.

В частности, комплексные меры осуществляются в соответствии с планом осуществления комплексных плановых мероприятий государственного надзора (контроля) органов государственного надзора (контроля), который утверждается приказом ГРС и публикуется на его официальном сайте не позднее 15 ноября года, предшествующего плановому.

Срок осуществления комплексного мероприятия не может превышать десяти рабочих дней, а относительно субъектов микро-, малого предпринимательства - пяти рабочих дней.

Комплексные мероприятия осуществляются органами государственного надзора (контроля) в соответствии с Законом Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности".

Кстати, указанный Порядок был утвержден на ряду с другими, не менее важными нормативно-правовыми актами, которые минимизируют контакты между органами государственного контроля и бизнесом, что в свою очередь существенно уменьшает коррупционные риски.

КОНТАКТЫ

Для обратной связи заполните форму ниже.

03067, Украина, г.Киев, ул.Гарматная, 8
(044) 227 3827
(063) 977 7171
contact@lexliga.com
lexliga.com