Законодательные предпосылки внедрения в Украине связи 4-го поколения

Юрий Асадчев, адвокат LEXLIGA Law Firm

Правительство своим распоряжением № 1232-р от 11 ноября 2015 утвердило «План мероприятий по внедрению системы подвижной (мобильной) связи 4-го поколения». Особое внимание Кабмин уделил научно-исследовательской работе по вопросам исследования состояния фактического распределения радиочастотного ресурса Украины (далее - РЧР).

При этом, Администрацию Госспецсвязи, Национальную комиссию, осуществляющеую государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), Минфин, Минюст и Минобороны уполномочено до февраля 2017 разработать законопроект "О внесении изменений в Закон Украины" О радиочастотном ресурсе Украины ", в частности в части определения терминов" технологическая нейтральность", "рефарминг" и другие. Также им поручено совместно разработать механизм выделения, распределения и использования РЧР Украины.

Такая законотворческая деятельность должна основываться на результатах научно-исследовательских работ, ведь применение принципа технологической нейтральности возможно только при условии перераспределения РЧР.

Во исполнение Распоряжения № 1232-р, НКРСИ 04.02.2016 г. был одобрен проект контракта на выполнение научно-исследовательской работы, который заключен с британской компанией Analysys Mason Limited. Среди основных задач, которые возложены на исполнителя работ - определение необходимости проведения перераспределения РЧР, введение компенсационных мер, предоставление заключений по внедрению технологической нейтральности в Украине.

Вместе с тем, народными депутатами Даченко А.И., Семенуха Р.С., Матузко А.А. 30.08.2016 г.. Внесены в Парламент проект Закона «О радиочастотном ресурсе Украины» (№ регистрации 5051). Внесены и проекты законов о внесении изменений в Налоговый и Бюджетный кодексы относительно обеспечения условий эффективного использования РЧР (№ 5052, 5020, 5021).

Ключевой новеллой законопроекта является технологическая нейтральность - административные и технические принципы использования полос радиочастот без ограничения по использованию конкретных радиотехнологий (способов формирования, приема / передачи сигналов) и услуг. Это означает, что государство берет на себя обязанность создать равные и прозрачные условия для развития для всех операторов связи. Если такой оператор получил лицензии на частоты 900 МГц и 1800 МГц, то в дальнейшем сможет на их базе разворачивать сети 3 и 4 поколений без участия в дополнительных специальных конкурсах и без получения дополнительных разрешений.

В проекте также предусматривается возможность совместного использования РЧР операторами мобильной и фиксированной связи.

При этом, в пояснительной записке отсутствует любая ссылка на выводы научно-исследовательских работ, на которых акцентировано внимание Распоряжением КМУ № 1232-р от 11.11.2015 г., более того, учитывая, что конечным сроком выполнения таких работ установлено ноября 2016 , есть все основания полагать, что на данный момент такие выводы отсутствуют. Исследование РЧР находятся в процессе проведения, а его завершение планируется в ноябре 2016.

Принимая во внимание ключевую роль Министерства обороны Украины в сфере РЧР, важность учета экспертных заключений, составленных на уровне центральных органов государственной власти с привлечением международных специалистов, принятие законопроекта № 5051 является преждевременным. Инициирование законопроекта в такой стратегической сфере как РЧР в обход одобренного «Плана мероприятий по внедрению системы подвижной (мобильной) связи четвертого поколения» усматривается совершенно непонятным и неоправданным.


КОНТАКТЫ

Для обратной связи заполните форму ниже.

03067, Украина, г.Киев, ул.Гарматная, 8
(063) 977 7171
(063) 977 7171
contact(a)lexliga.com
lexliga.com