Согласования проектов землеустройства по принципу экстерриториальности

С принятием 31 августа 2016 на заседании Кабинета Министров Украины постановления № 580 «Некоторые вопросы реализации пилотного проекта по внедрению принципа экстерриториальности согласования проектов землеустройства по отводу земельного участка территориальными органами Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра» получение неправомерной выгоды лицами при утверждении землеустроительной документации станет невозможной.

Для устранения коррупционных рисков территориальный орган Госгеокадастра, который будет согласовывать проекты землеустройства по отводу земельного участка, будет избираться по случайному принципу с помощью электронного документооборота ведомства.

Определение территориального органа Госгеокадастра, который будет осуществлять согласование проекта землеустройства по принципу случайного выбора, позволит избежать личного контакта между разработчиком проекта землеустройства и органом, который осуществляет его согласование. Таким образом, если техническая документация представлена в одном районе, то ее рассмотрение может быть осуществлено в другом районе Украины - по выбору электронной системы.

Также будет внедрен функционал для проверки стадии согласования проекта землеустройства с помощью официального сайта Госгеокадастра по регистрационным атрибутам, указанным на копии описания. Каждый, кто подал соответствующие документы и имеет регистрационный номер, в онлайн-режиме сможет посмотреть, на какой стадии находится рассмотрение его документов.


КОНТАКТЫ

Для обратной связи заполните форму ниже.

03067, Украина, г.Киев, ул.Гарматная, 8
(044) 227 3827
(063) 977 7171
contact@lexliga.com
lexliga.com